Вынужденный перерыв

Во время ремонта квартиры постоянно накапливается строительный мусор. Прекрасное решение — использую для него освободившиеся мешки из под сухих смесей и выношу и вывожу почти каждый день, чтобы не накапливался.

Наливной пол, вчера залитый в некоторых помещениях, сильно отличается от стяжки c помощью ЦПС (цементно-песчаные смеси). Это современное «ноу хау», позволяющее экономить силы, время и средства. Судите сами — минимальная толщина стяжки из ЦПС должна быть не менее 30мм. К этому минимуму прибавьте максимальный уровень перепада плиты пола и узнаете реальную толщину вашей стяжки и, соответственно, расход смеси. При среднем расходе около мешка «Магмы» на метр квадратный на 20мм стяжки, можно посчитать, сколько десятков мешков ЦПС требуется купить, поднять на этаж, затворить в растворе и выложить на плиту! Наливные полы в этом смысле намного экономичнее, потому что позволяют создавать стяжки всего в несколько миллиметров!

А вынужденный перерыв сегодня из-за того, что на работу не пройти. В подъезде, прямо перед дверями, рабочие выламывают старую стяжку — в результате нарушения технологии укладки она отслаивается от основания. Её должны залить заново. Глядя на старания рабочих, мне так хочется ещё лучше промазывать пол грунтом, старательнее клеить демпферную ленту, выдерживать время затворения раствора и делать всё, что требуется по технологии, чтобы тоже не попасть в такую ситуацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.